セブンの厚切りポテトがめっちゃうまい!石垣の塩味編
りょうへいです。
最近ポテチのニュースが話題ですね。
ジャガイモ不足でポテチが無くなるなんて…
誰が予測したでしょうか!!
今回はセブンの厚切りポテトについて触れていきます。
セブンの厚切りポテトがうまい!!
ででーん!
石垣の塩で味付け厚切りポテト!!
数々のポテチを食し、愛してきましたが、
これが1番だと思います! シンプルな塩味と厚切りカットが最高です!!
コンソメ、のり塩、ピザ…いろんな味がありますが、1周回って塩が好きになりました。
しかもただの塩ではありません。
石垣の塩!!
石垣島に行った僕が言うので間違いありません。
石垣の塩の味がしました!!!!(行ったのは約3年前)
カルビーとの共同開発!?
普段何気なく食べていましたが、ブログを始めるとこういう裏面が気になるんです!
ブログあるある言いたい〜!
パッケージの裏面が気になる〜!
3人くらいは共感して頂いたかと思います。
ということで、セブンアンドアイはすごいですね!
カルビーとの共同開発でした!!
いざ!開封!!!!
ジャガイモさん達が食べられるとも知らず、のこのこと姿を現しました。
この世は弱肉強食の世界なので、情けはかけません。
早速1枚手に取ります。
この丸すぎない感じがいいですね。
残念だが、お前は今から食べられるんだよ。美味しく食べるからな。
あれ?眩しい!?
ポテチが光り始めた!?何が起きた!?
だめだ眩しい!!!!
うわーー!!
!!!?
こ、これは…?
ポテチが3枚に増えた!?自分の余命を3枚分に伸ばしただと…?
まるで、ポテチがシュプレヒコールを唱えているかのようだ。
ポテチは死んでいない!生きている!と…。
遠い故郷の仲間を想ったのか、なんてすごいんだセブンのポテトは。(このあと、涙を流しながらポテチを食べたことは言うまでもありません。)
おわりに
ポテチには形は違えど、仲間を想う強い絆がありました。
当たり前にポテチが食べられるのは、農家の皆さんの努力があってこそです!!
本当にいつも美味しいじゃがいもをありがとうございます。
これからもじゃがいもに感謝していきます。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。